厚揚げといんげんの香味煮 レシピ・作り方
![厚揚げといんげんの香味煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ed7183918c29839535d4bb1dfeafd40bbaafbb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは手で大きくちぎる。ざるに入れ、熱湯をかける。
- 2 いんげんは長さを3~4等分に切り、熱湯をの中に塩少々を加えてさっと茹で、水につける。冷めたらざるに入れ取り上げる。
- 3 ネギは、小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して、中火で3を炒める。香りが立ったら厚揚げといんげん、水1/2カップを混ぜる。◆の調味料
加えながら、2~3分煮詰める。 - 5 水溶き片栗粉(水は片栗粉の2倍)を加えて、とろみをつければ、出来上がり。
きっかけ
リーズナブルな厚揚げを使って節約料理。
おいしくなるコツ
厚揚げは、熱湯をかけることによって、さっぱりと味良く仕上がります♪
- レシピID:1500044182
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません