厚揚げといんげんの香味煮 レシピ・作り方

厚揚げといんげんの香味煮
  • 約10分
  • 100円以下
kibowmr
kibowmr
辛いのが好きなので、さっと美味しく作ってみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは手で大きくちぎる。ざるに入れ、熱湯をかける。
  2. 2 いんげんは長さを3~4等分に切り、熱湯をの中に塩少々を加えてさっと茹で、水につける。冷めたらざるに入れ取り上げる。
  3. 3 ネギは、小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して、中火で3を炒める。香りが立ったら厚揚げといんげん、水1/2カップを混ぜる。◆の調味料
    加えながら、2~3分煮詰める。
  5. 5 水溶き片栗粉(水は片栗粉の2倍)を加えて、とろみをつければ、出来上がり。

きっかけ

リーズナブルな厚揚げを使って節約料理。

おいしくなるコツ

厚揚げは、熱湯をかけることによって、さっぱりと味良く仕上がります♪

  • レシピID:1500044182
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物100円以下の節約料理いんげん
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る