豚バラ と 長ネギ 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(スライス) 8~10枚
- 長ネギ(青いところ含み) 1本
- ニンニク(みじん切り又はスライス) 1~2片
- 醤油 大さじ1/2
- ハチミツ 大さじ1/2
- 唐辛子(輪切り) 1ツマミ
作り方
-
1
豚バラ両面に焼き色が付くまで強火で3~5分ほど焼きます。
焼いている間に長ネギを斜めにスライスし、肉の片面に焼き色が付き返したら長ネギとニンニクを入れます。 - 2 香ばしくしたいので縁の方から醤油を回し入れ一混ぜしたらハチミツと唐辛子を追加して混ぜ、長ネギがお好みの状態になったら火を止めて完成です。
きっかけ
久し振りにガツンと甘辛い味付けの物が食べたくなり、チルドに入っていた豚バラを使いました。
おいしくなるコツ
お好みによりますが、豚バラにしっかりめ焼き目をつけると香ばしく長ネギとの相性が良いです。
- レシピID:1500044137
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラ と 長ネギ 甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お疲れでも簡単で食欲も出て、疲労回復によい栄養を期待し豚肉・ネギ青いとこ・ニンニク・唐辛子・ハチミツを使いました。