枝豆豚耳の花椒焼き レシピ・作り方

枝豆豚耳の花椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
花椒と塩だけで味付けします

材料(2人分)

  • 枝豆(水煮) 大さじ4~5
  • ◎豚耳(市販品、醤油煮等) 半耳
  • ◎花椒(粒) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆はザルにあげて水切りしておく。豚耳は細く切る。フライパンにごま油を温め、枝豆を炒める。
  2. 2 枝豆に焼き色がついたら◎を加え、1~2分炒める。塩をふって完成。

きっかけ

花椒と塩だけで味付けします

おいしくなるコツ

枝豆に焼き色がついてから豚耳を入れます

  • レシピID:1500044130
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る