小松菜とネギとたらの煮びたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真タラ 切り身 2切れ
- 小松菜 1本
- 葱 2/3本
- 塩胡椒 少々
- □酒 大さじ2
- □醤油 大さじ2
- □みりん 大さじ1
- □水 大さじ2
作り方
-
1
小松菜はザックリとカットします
葱は輪切りにします
タラはさっと洗い骨などを除き半分にカットしておきます -
2
フライパンに油を引きタラを入れ軽く塩胡椒を振り中火で焼きます
タラの色が変ってくれば中火弱に、カット野菜を加え、□を加え軽く蓋をし蒸し焼きにします - 3 タラ、野菜に火が通り味が全体になじめば完成です
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bugiu2020
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