じゃがオリーブ椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがオリーブ椎茸のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
じゃが椎茸にパルメザンがよく合う

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ◎オリーブ(水煮) 4~5個
  • ◎椎茸 1~2枚
  • 刻みニンニク 半片
  • ●コンソメ粉 一つまみ
  • ●塩コショウ 少々
  • △パルメザンチーズ 小さじ1
  • △刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは拍子木切りにして水に晒し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモを炒める。
  2. 2 ジャガイモが透明になったら◎を加え、●で薄めに味付けする。皿に盛り、△を散らして完成。

きっかけ

じゃが椎茸にパルメザンがよく合う

おいしくなるコツ

パルメザンは結構しょっぱいので、塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500044066
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る