じゃがオリーブ椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ◎オリーブ(水煮) 4~5個
- ◎椎茸 1~2枚
- 刻みニンニク 半片
- ●コンソメ粉 一つまみ
- ●塩コショウ 少々
- △パルメザンチーズ 小さじ1
- △刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは拍子木切りにして水に晒し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモを炒める。
- 2 ジャガイモが透明になったら◎を加え、●で薄めに味付けする。皿に盛り、△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません