塩辛キュウリの白あえ レシピ・作り方

塩辛キュウリの白あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩してよく水切りしておく。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。大葉は千切り。
  2. 2 ◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、醤油をたらして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

結構しょっぱいので、醤油は少なめで

  • レシピID:1500044046
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る