大和芋ハンペンキャベツ焼き レシピ・作り方

大和芋ハンペンキャベツ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
大和芋とハンペン、ふわふわ同士で相性バッチリ

材料(2人分)

  • ◎大和芋 3~4cm
  • ◎ハンペン 半枚
  • ◎キャベツ 1~2枚
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎卵 1個
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。ハンペンは小さめの一口大に切る。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。◎は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、◎を流し入れて、両面色よく焼く。中濃ソースを回しかけ、鰹節を散らして完成。

きっかけ

大和芋とハンペン、ふわふわ同士で相性バッチリ

おいしくなるコツ

桜海老を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1500044043
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る