蓮根ひじきの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

蓮根
半節
◎ひじき(乾燥)
大さじ2~3
◎鷹の爪(お好みで)
少々
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
●花椒(粒)
小さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。青ネギは小口きり。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、ひじきを炒めて水分を飛ばす。蓮根を加え、透き通ったら●を加える。汁気を飛ばして完成。青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする