材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- ◎ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●花椒(粒)
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、ひじきを炒めて水分を飛ばす。蓮根を加え、透き通ったら●を加える。汁気を飛ばして完成。青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません