蓮根ひじきの花椒炒め レシピ・作り方

蓮根ひじきの花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、ひじきを炒めて水分を飛ばす。蓮根を加え、透き通ったら●を加える。汁気を飛ばして完成。青ネギを散らす。

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1500044030
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る