オツマミ れんこん チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
皮付きのレンコンが美味しくて大好きです。
栄養価・免疫力UPも望めるので是非とも皮付きで食べてみて下さい。

材料(2人分)

レンコン
150g
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンを洗い端の切り口等の変色している所があれば切り落とし、皮付きのまま1.5cmくらいの角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとレンコンを入れ強めの中火で火がとおるまで5~8分炒めます。
    (焼き目が少しついたくらいが美味しいです)
  3. 3
    火を止めたら熱いうちにしょうゆを回しかけ、粉チーズを振りかけ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

栄養価の事だけでなく、美味しくなるので極力皮付きで作って下さい。

きっかけ

晩酌中に、オツマミがもう少し欲しくなったので衝動的にチーズとあわせました。 私自身がオツマミ系が好きな子供でしたが、他のお子様もお好きなようです。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 レンコン 蓮根 れんこん
料理名
オツマミ れんこん チーズ味

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする