オツマミ れんこん チーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを洗い端の切り口等の変色している所があれば切り落とし、皮付きのまま1.5cmくらいの角切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルとレンコンを入れ強めの中火で火がとおるまで5~8分炒めます。
(焼き目が少しついたくらいが美味しいです) - 3 火を止めたら熱いうちにしょうゆを回しかけ、粉チーズを振りかけ混ぜたら完成です。
きっかけ
晩酌中に、オツマミがもう少し欲しくなったので衝動的にチーズとあわせました。 私自身がオツマミ系が好きな子供でしたが、他のお子様もお好きなようです。
おいしくなるコツ
栄養価の事だけでなく、美味しくなるので極力皮付きで作って下さい。
- レシピID:1500044015
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- オツマミ れんこん チーズ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価・免疫力UPも望めるので是非とも皮付きで食べてみて下さい。