オツマミ れんこん チーズ味 レシピ・作り方

オツマミ れんこん チーズ味
  • 約10分
l_park
l_park
皮付きのレンコンが美味しくて大好きです。
栄養価・免疫力UPも望めるので是非とも皮付きで食べてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを洗い端の切り口等の変色している所があれば切り落とし、皮付きのまま1.5cmくらいの角切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとレンコンを入れ強めの中火で火がとおるまで5~8分炒めます。
    (焼き目が少しついたくらいが美味しいです)
  3. 3 火を止めたら熱いうちにしょうゆを回しかけ、粉チーズを振りかけ混ぜたら完成です。

きっかけ

晩酌中に、オツマミがもう少し欲しくなったので衝動的にチーズとあわせました。 私自身がオツマミ系が好きな子供でしたが、他のお子様もお好きなようです。

おいしくなるコツ

栄養価の事だけでなく、美味しくなるので極力皮付きで作って下さい。

  • レシピID:1500044015
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 レンコン 蓮根 れんこん
料理名
オツマミ れんこん チーズ味
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る