豚カブ梅もずくサラダ レシピ・作り方

豚カブ梅もずくサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
野菜も肉もたっぷり取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はたっぷりの熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。◎はスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いして水切りする。梅干は種を除いて叩く。●は合わせておく。
  2. 2 1の豚肉と◎を皿に盛り、●を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

梅が一箇所に偏らないように気をつけます

  • レシピID:1500043939
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る