スイートコーンたっぷり♪もろこしうどん レシピ・作り方

スイートコーンたっぷり♪もろこしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
うどんの汁の塩気とトウモロコシの甘みが意外と合うスイートコーンたっぷりなうどんです♪
とろみのある汁なので冷めにくく温まります♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • うどんスープの素(ビカシマル) 1袋
  • 250ml
  • スイートコーン 100g
  • 溶き卵 1個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんをレンジで解凍しておきます。
  2. 2 鍋にうどんスープの素と水を入れ沸騰したら、コーンを入れて一煮立ちします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、沸騰してる2の中に入れよくかき混ぜとろみをつけます。

    更に沸騰した状態で溶き卵を入れ混ぜます。
  4. 4 1に3をかけてネギを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

テレビで見たのを参考に☆

おいしくなるコツ

熱々なので気をつけて食べて下さい☆

  • レシピID:1500043815
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアレンジうどん
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る