スイートコーンたっぷり♪もろこしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- うどんスープの素(ビカシマル) 1袋
- 水 250ml
- スイートコーン 100g
- 溶き卵 1個
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ネギ 適量
作り方
- 1 うどんをレンジで解凍しておきます。
- 2 鍋にうどんスープの素と水を入れ沸騰したら、コーンを入れて一煮立ちします。
-
3
☆を混ぜ合わせ、沸騰してる2の中に入れよくかき混ぜとろみをつけます。
更に沸騰した状態で溶き卵を入れ混ぜます。 - 4 1に3をかけてネギを乗せたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみのある汁なので冷めにくく温まります♪