長芋しめさばの実山椒生姜酢あえ レシピ・作り方

長芋しめさばの実山椒生姜酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 長芋 3~4cm
  • しめ鯖(市販品) 半枚
  • ●実山椒(水煮等) 小さじ1
  • ●おろし生姜 1/3片
  • ●米酢 小さじ1
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • ●アジ塩 少々
  • とろろ昆布(あれば) 少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。しめ鯖は必要に応じて食べやすい厚さに切る。実山椒は手で軽くつぶし、他の●と合わせておく。とろろ昆布はほぐしておく。
  2. 2 1のしめ鯖と●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。長芋を回しかけ、とろろ昆布を添える。醤油をたらして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

醤油はお好みで

  • レシピID:1500043450
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る