ひじき白菜の梅ごまあえ レシピ・作り方

ひじき白菜の梅ごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
サラダ感覚で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。白菜は細く切る。梅干は種を除いて叩き、他の●と合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でて、ザルですくう。同じ湯で、今度はヒジキをサッと茹でて、ザルにあげる。◎と●を混ぜ合わせ、アジ塩で味調整する。完成。

きっかけ

サラダ感覚で頂きます

おいしくなるコツ

ひじきを茹でると湯が黒くなるので、先に白菜を茹でます

  • レシピID:1500043449
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る