ひじき白菜の梅ごまあえ レシピ・作り方
![ひじき白菜の梅ごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c1f5e124b224ce6f7819e1a2a0755bc93e09de.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻す。白菜は細く切る。梅干は種を除いて叩き、他の●と合わせておく。
-
2
鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でて、ザルですくう。同じ湯で、今度はヒジキをサッと茹でて、ザルにあげる。◎と●を混ぜ合わせ、アジ塩で味調整する。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません