鶏モモ蓮根椎茸人参の黒酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏モモ蓮根椎茸人参の黒酢醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酸味のきいた味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • 大さじ1
  • ●蓮根 1/3節
  • ●人参 半本
  • ●椎茸 1~2枚
  • △黒酢 大さじ2
  • △醤油 大さじ1
  • △きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。蓮根と人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。△は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉に焼き色がついたら酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を加え、野菜に火を通す。△で味付けし、汁気を飛ばして完成。

きっかけ

酸味のきいた味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500043208
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る