豆腐とわかめと野菜の具沢山☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいていちょう切りにする。
皮の部分は細切りにする。 -
2
キャベツは葉の部分は2㎝角程度に切る。
芯の部分は繊維をたつように薄く切る。 - 3 鍋に分量の水を入れ、大根とキャベツと顆粒だしを加えて火にかける。
- 4 野菜に火が通ったら豆腐を食べやすい大きさにすくって入れ、わかめも入れる。
- 5 全ての具材に火が通ったら味噌をとき完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/03/13 01:26美味しかったです、ありがとうございました
-
makicchi**2021/03/12 19:19今日はkiicoさんのレシピに頼りっぱなしの1日でしたᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
具だくさんって最高です。
ご馳走さまでした♡