焼きしいたけ入りの大根味噌汁! レシピ・作り方

焼きしいたけ入りの大根味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いたこんがりやきしいたけをのせた味噌汁!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と大根をいれて、煮込む。大根が柔らかくなったら、味噌をとく。
  2. 2 しいたけのあしをとる。魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  3. 3 大根の味噌汁をよそい、焼けたばかりのしいたけをのせたら、完成。

きっかけ

やきしいたけをのせたくて。

  • レシピID:1500043054
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/03/10 09:42
    焼きしいたけ入りの大根味噌汁!
    大きい椎茸焼いて、ドーンと乗せました笑笑素敵レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る