お弁当に♪我が家の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、★を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルをひき、1の卵液の1/3を流し入れて巻き、端に寄せる。
- 3 残りの卵液の1/2を流し入れて巻いて端に寄せる。
- 4 残りの卵液を全て流し入れて巻く。
- 5 粗熱がとれてから、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
お月見だんご2023/12/25 08:02先日はありがとうございました♪
さっそくお邪魔します!
オリーブオイルの香り♡
とても美味しいですねぇ(*^^*)
レシピありがとうございます(^^)v -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/21 18:13レポありがとうございました♩美味しかったです(*´꒳`*)♡
-
さくらぐみ2021/03/24 07:24美味しかったです♫ご馳走さまでした☆
-
RI2021/03/09 05:39お弁当に入れました^_^
美味しかったです♡
白だしと醤油で味付けした卵焼きです!
焼くときはオリーブオイルを使います♪