簡単パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方

簡単パラパラキムチチャーハン
  • 約10分
yo12
yo12
手軽にできるパラパラキムチチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、荒めに刻んだ長ネギを加え、香りが立つまで炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに刻んだ焼豚orベーコンorハムを加え、軽く焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 一旦火を止める、具材を端に寄せ、空いたスペースにご飯を入れたら、ご飯の上から溶き卵を回し入れ、ご飯と卵を切るように強火で炒めていきます。
  4. 4 卵に火が通ったら、キムチ、刻んだニラ、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 チャーハンを寄せて空いたところに醤油を入れ、焦がし醤油を作り、そのまま混ぜ込みまながら軽く炒めす。
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

簡単にできて美味しいパラパラチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

・初めにネギをごま油で炒めること ・ご飯の上から溶卵をかけること ・キムチを加えた後、しっかり水分を飛ばすこと ・焦がし醤油を最後に加えること がポイントです。

  • レシピID:1500042823
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチにらチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る