簡単パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、荒めに刻んだ長ネギを加え、香りが立つまで炒めます。
- 2 食べやすい大きさに刻んだ焼豚orベーコンorハムを加え、軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 3 一旦火を止める、具材を端に寄せ、空いたスペースにご飯を入れたら、ご飯の上から溶き卵を回し入れ、ご飯と卵を切るように強火で炒めていきます。
- 4 卵に火が通ったら、キムチ、刻んだニラ、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、水気がなくなるまで炒めます。
- 5 チャーハンを寄せて空いたところに醤油を入れ、焦がし醤油を作り、そのまま混ぜ込みまながら軽く炒めす。
- 6 お皿に盛って完成です。
きっかけ
簡単にできて美味しいパラパラチャーハンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
・初めにネギをごま油で炒めること ・ご飯の上から溶卵をかけること ・キムチを加えた後、しっかり水分を飛ばすこと ・焦がし醤油を最後に加えること がポイントです。
- レシピID:1500042823
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません