千切り春キャベツ入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

千切り春キャベツ入りの薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
千切り春キャベツでボリュームある薄焼き卵!

材料(一人分)

  • I個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 春キャベツ 二枚
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにする。
  2. 2 卵、だし醤油、豆乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。
  4. 4 春キャベツをおく。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

春キャベツがあまくて柔らかいので。

  • レシピID:1500042817
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/15 09:54
    千切り春キャベツ入りの薄焼き卵
    キャベツがボリュームでますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る