余ったかつおの刺身とブロッコリーの塩チャーハン レシピ・作り方

余ったかつおの刺身とブロッコリーの塩チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
余ったかつおの刺身はチャーハンに!

材料(一人分)

  • かつおの刺身 3切れ
  • ブロッコリー 70g
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 玄米ご飯 一膳

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 かつおの刺身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、かつおの刺身とブロッコリーを炒める。かつおの刺身が焼けてきたら、身をほぐしながら炒める。
  4. 4 玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

かつおの刺身があまったので。

  • レシピID:1500042797
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る