余ったかつおの刺身の野菜サラダ! レシピ・作り方

余ったかつおの刺身の野菜サラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
余ったかつおの刺身で野菜サラダ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 だし醤油と酢を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鍋に水をいれて、沸騰させる。かつおの刺身を茹でる。火が通ったら、ざるにあけて、水気をキッチンペーパーでふきとる。さいておく。
  3. 3 ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさにきる。塩茹でし、ざるにあけて水をきる。粗熱をとる。
  4. 4 ブロッコリー、キャベツ、かつおの刺身を混ぜ合わせて、1であえたら出来上がり。

きっかけ

かつおの刺身でサラダにしたくて。

  • レシピID:1500042784
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る