余ったかつおの刺身の野菜サラダ! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 だし醤油と酢を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鍋に水をいれて、沸騰させる。かつおの刺身を茹でる。火が通ったら、ざるにあけて、水気をキッチンペーパーでふきとる。さいておく。
- 3 ブロッコリーとキャベツは食べやすい大きさにきる。塩茹でし、ざるにあけて水をきる。粗熱をとる。
- 4 ブロッコリー、キャベツ、かつおの刺身を混ぜ合わせて、1であえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)