菜の花の煮浸し レシピ・作り方

菜の花の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
菜の花の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • ●だし汁 300cc
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの湯で茹でた後、ぎゅっと水分を絞ります。

    食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ●のついた材料を鍋にいれてひと煮立ちさせます。

    保存容器に菜の花と●の液を入れて30分以上味をしみこませてできあがりです。

きっかけ

菜の花を購入したので煮浸しにしました。

  • レシピID:1500042671
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nimimu
    nimimu
    2021/03/05 21:08
    菜の花の煮浸し
    美味しく出来ました(^-^)レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る