白だしで簡単☆鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に酒をふりかけ5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 油揚げは食べやすい大きさ(やや小さめ)に切る。
- 3 釜の中に、といだ米と白だしを入れる。
- 4 2合の目盛りまで水を入れ、生鮭と油揚げを入れてから炊飯スタート。
-
5
炊き上がったら鮭の皮や骨を取り除き、身をほぐしながら全体を混ぜる。
三つ葉をちらして完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2024/11/13 15:31残ってたしめじ足して三つ葉の代わりに小ねぎ散らしました☆美味しかったです♡
-
うさ山2024/05/08 11:13ごちそうさまでした!
-
きんぎん2021/05/11 20:28ダイエットの為かさ増しでえのきをプラスして(*^^*)とても美味しいレシピでした。ありがとうございます( *´艸`)
-
hans08012021/04/30 19:38みつばの代わりに大葉で^ ^おいしかったです!
超簡単炊き込みご飯です^^