こってり濃厚醤油煮の鯖 レシピ・作り方

こってり濃厚醤油煮の鯖
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こってり美味しい醤油鯖

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 水と片栗粉をまぜ、水とき片栗粉にする。
  3. 3 フライパンに醤油、黒砂糖、酒をいれて、一煮立ちさせる。
  4. 4 鯖をいれて、煮込む。
  5. 5 煮えてきたら、水とき片栗粉をいれる。
  6. 6 とろみがついたら、完成。

きっかけ

鯖にとろみをつかせたくて。

  • レシピID:1500042582
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/05/30 17:21
    こってり濃厚醤油煮の鯖
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/13 06:46
    こってり濃厚醤油煮の鯖
    ご飯が進み、美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る