オリゴ糖で煮込み根菜 レシピ・作り方

オリゴ糖で煮込み根菜
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根を煮込みたくて。

材料(2人分)

  • 大根 一本
  • 人参 一本
  • 昆布 一枚
  • 500ミリリットル
  • オリゴ糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水に昆布を30分つけておく。大根、人参を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水、昆布、大根、人参をいれて煮込む。
  3. 3 柔らかくなったら、オリゴ糖、酒、だし醤油をいれて、煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

根菜野菜を煮込みたくて。

  • レシピID:1500042513
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る