ほっこり美味しい!サワラの塩麹焼き レシピ・作り方

ほっこり美味しい!サワラの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
漬けて焼くだけなので簡単です。、

材料(1人分)

  • サワラの切り身 1切れ
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 サワラの切り身に塩麹を塗りラップでピッタリ巻き、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 グリルにシワをつけたアルミホイルを敷いて強火で5分予熱し、アルミホイルの上にラップを取った切り身を乗せて強火で約7分焼いたら完成。

きっかけ

晩御飯に、お弁当に。

おいしくなるコツ

一晩ぐらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1500042445
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
サワラ 塩麹 簡単
料理名
サワラの塩麹焼き
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る