田楽味噌で☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ程の幅に切ります。豚トロは今回は既にスライスしているものを使います。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、強火で豚トロを炒め、火が通ったらキャベツを投入して塩をかけ、さらに炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら火を弱めて田楽味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
田楽味噌が安くて購入したはいいけど使う機会がなかったので、今回応用で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは市販の田楽味噌を使うので失敗知らずです。
- レシピID:1500042332
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/03 08:04美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪