田楽味噌で☆回鍋肉 レシピ・作り方

田楽味噌で☆回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
味付けは田楽味噌のみでしっかり回鍋肉です

材料(2人分)

  • 豚トロスライス 100g
  • キャベツ 4分の1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 田楽味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ程の幅に切ります。豚トロは今回は既にスライスしているものを使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、強火で豚トロを炒め、火が通ったらキャベツを投入して塩をかけ、さらに炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら火を弱めて田楽味噌を加え、全体になじむように混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

田楽味噌が安くて購入したはいいけど使う機会がなかったので、今回応用で作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは市販の田楽味噌を使うので失敗知らずです。

  • レシピID:1500042332
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/03 08:04
    田楽味噌で☆回鍋肉
    美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る