鯛の頭と大根煮込み レシピ・作り方

鯛の頭と大根煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛の頭と大根を煮ました。

材料(ニ人分)

  • 鯛の頭 2個
  • だし汁 300ミリリットル
  • だし醤油 大さじ3
  • 大根 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の頭のウロコをスプーンでとる。よく洗い、水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶす。
  2. 2 大根は細くきる。
  3. 3 鍋にだし汁と鯛の頭と大根をいれる。
  4. 4 中火で10分煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油をいれる。
  5. 5 大根と鯛に味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鯛の頭がすきで。

  • レシピID:1500042287
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/17 07:15
    鯛の頭と大根煮込み
    ブリの頭にしてみました。
  • ustat
    ustat
    2021/11/14 07:52
    鯛の頭と大根煮込み
    鯛の味が染み込みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る