健康和食メニュー! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
和食の我が家の健康メニュー^^

材料(一人分)

一切れ
真鯖
一切れ
キャベツ
二枚
小松菜
二枚
オリーブオイル
大さじ1
だしの素
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鮭と真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  4. 4
    キャベツと小松菜を食べやすい大きさにきる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをいれて、キャベツと小松菜をいためる。
  6. 6
    しんなりとしてきたら、だしの素をいれて、味付けする。
  7. 7
    味が馴染んだら、魚と盛り付けて、完成。

きっかけ

魚と野菜で健康メニューにしたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理真さば

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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