鮭のレモン汁漬け焼き レシピ・作り方

鮭のレモン汁漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン汁をひたして、焼きます!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 レモンはしぼる。大さじ2くらいにする。小松菜は茹でておく。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鮭をオリーブオイルとレモン汁に両面ひたす。冷蔵庫で一時間ねかす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5 焼けたら小松菜をそえて完成。

きっかけ

レモンと鮭があうので。

  • レシピID:1500041912
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る