鯖のソース焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖 一切れ
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 お好み焼きソースと酒を混ぜ合わせる。
- 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、真鯖を両面五分程度やく。
- 4 1をかけて、フライパンの蓋をする。二分蒸し焼きにする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/10 07:41ソースはじめてでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)