真鯖とほうれん草のみりんと酒むし レシピ・作り方

真鯖とほうれん草のみりんと酒むし
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みりんと酒で蒸したほうれん草と鯖!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • サラダ油 おおさじ1
  • ほうれん草 1束
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、鯖を両面八分程度やく。
  3. 3 鯖の上にほうれん草をいれて、酒とみりんをかける。
  4. 4 フライパンの蓋をする。
  5. 5 五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

鯖とほうれん草があうので。

  • レシピID:1500041761
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る