いわしの生姜汁で煮付け レシピ・作り方

いわしの生姜汁で煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
いわしを生姜汁で煮付けにしました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 いわしは内臓をとり、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 生姜をすりおろす。大根は細くきる。
  3. 3 生姜汁、酒、みりん、だし汁、大根、だし醤油をいれて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、一度火を止めて、いわしを並べる。
  5. 5 蓋をして10分弱火でにこむ。
  6. 6 いわしに火がとおったら、完成。

きっかけ

いわしと生姜があうので。

  • レシピID:1500041606
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/25 11:44
    いわしの生姜汁で煮付け
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る