いわしの生姜汁で煮付け レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 いわしは内臓をとり、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 生姜をすりおろす。大根は細くきる。
- 3 生姜汁、酒、みりん、だし汁、大根、だし醤油をいれて煮込む。
- 4 一煮立ちしたら、一度火を止めて、いわしを並べる。
- 5 蓋をして10分弱火でにこむ。
- 6 いわしに火がとおったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/07/25 11:44美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)