すき焼き風鍋 レシピ・作り方

すき焼き風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
すき焼き風の鍋を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐やねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    大根は1cm程度の厚さに切ります。白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に白菜と大根を敷き詰めた後、豆腐やネギ、エリンギ、肉、こんにゃくを入れて◯の材料を注ぎます。

    中火にかけ、10分ほど煮ます。

    大根に火が通ったのを確認したら火をとめます。
  3. 3 小鉢にもりわけていただきます。

きっかけ

ある材料で鍋にしました。

  • レシピID:1500041563
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る