すき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐やねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
大根は1cm程度の厚さに切ります。白菜はざく切りにします。 -
2
鍋に白菜と大根を敷き詰めた後、豆腐やネギ、エリンギ、肉、こんにゃくを入れて◯の材料を注ぎます。
中火にかけ、10分ほど煮ます。
大根に火が通ったのを確認したら火をとめます。 - 3 小鉢にもりわけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)