鯖と小松菜の中華蒸し焼き レシピ・作り方

鯖と小松菜の中華蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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中華味で蒸し焼き!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 小松菜 1束
  • 中華だしの素 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は一枚ずつはずし、綺麗にあらう。
  2. 2 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンに小松菜を並べて、その上に真鯖をおく。
  4. 4 だし汁をかけて、中華だしの素をふる。
  5. 5 フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。火が通るまで、おいておく。
  6. 6 真鯖に火が通ったら、お皿に盛り付けで完成。

きっかけ

真鯖を蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500041505
  • 公開日:2021/02/09
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