鯖と煮込みとろとろ野菜だれがけ レシピ・作り方

鯖と煮込みとろとろ野菜だれがけ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いたサバに煮込んだトロトロの野菜をあんかけ風に✳︎

材料(一人分)

  • 一切れ
  • ネギ 一本
  • キャベツ 一枚
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 中華だしの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  2. 2 ネギ、キャベツは刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、ネギとキャベツを炒める。しんなりしたら、中華だしの素をいれて、味付けする。
  4. 4 水溶き片栗粉をいれて、とろみをつける。
  5. 5 とろみがついたら、焼けた鯖にかけて、完成。

きっかけ

野菜をあんかけのようにしたくて。

  • レシピID:1500041504
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る