鯖のオーブントースターでこがしやき! レシピ・作り方

鯖のオーブントースターでこがしやき!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンチンした真鯖をこんがりオーブントースターで焦がしました!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に真鯖をいれ、酒をかける。レンジで五分加熱する。二分蓋をしたままおいておく。
  3. 3 オーブントースターに真鯖の水気をふきとり、いれる。表面を一分焼き、こがす。
  4. 4 こんがりしたら、完成。

きっかけ

真鯖が薄い時は、レンチンがはやいので。

  • レシピID:1500041497
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る