オリゴ糖で高野豆腐の作り方 レシピ・作り方

オリゴ糖で高野豆腐の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
高野豆腐をオリゴ糖でつくりました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2まい
  • 500ミリリットル
  • だし汁 200ミリリットル
  • だし醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどしておく。ふやけたら、かたくしぼり、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁とオリゴ糖をいれて、一煮立ちさせる。
  3. 3 2に高野豆腐をいれて、煮込む。だし醤油と酒を加えて味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

高野豆腐をオリゴ糖でつくりたくて。

  • レシピID:1500041426
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る