フライパンで油なしの鯖のフィレー焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯖のフィレー 2切れ
- 塩 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鯖のフィレーの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鯖に塩をまぶす。
- 3 フライパンを弱火であたためる。
- 4 フライパンの蓋をして両面五分程度やく。
- 5 差し水を途中でする。
- 6 鯖に火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/05/23 07:23さっぱりでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)