酒につけた真鯖焼き レシピ・作り方

酒につけた真鯖焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の臭みをとりたくて。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒にひたし、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 キッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

酒で臭みをとりたくて。

  • レシピID:1500041359
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る