鮭の水煮缶と白菜の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 白菜 一枚
- 鮭の水煮缶 100g
- 玄米ご飯 1膳
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 白菜は茹でる。ざるにあけて、水気をきり、刻む。手で水気をしぼる。だしの素で味付けしておく。
- 2 鮭の水煮缶は汁を捨てて、身を軽くほぐす。
- 3 玄米ご飯をあたためる。
- 4 味付けした白菜、鮭の身、玄米ご飯を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/06 07:12さけの缶詰つかいやすいです。