白だしで簡単おでん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を好みの大きさに切る。
ゆで卵を作っておく。 - 2 鍋に★の調味料を全て入れる
-
3
具材も入れて、一緒に煮込む。
具材の量が多い時は、水と顆粒だしを足して、出汁の味の調整をしてます。
全ての具材に火が通れば完成。 - 4 ※具材を全て同時に入れていますが、じゃが芋など煮崩れが気になる方は時間差で入れてください。
きっかけ
寒くなってきたので、我が家の冬の定番メニューです。
おいしくなるコツ
我が家はいつも作った翌日に食べます。 味が染み込んで美味しいです^^
- レシピID:1500041134
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
林檎の木2024/03/11 01:44kiico様、白だしおでんを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
夢シニア2024/02/09 20:28寒いのでおでん
嬉しいですね(@_@)
優しい味のおでん
ごちそうさまでした♪ -
sizu☆2024/02/08 19:00美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/29 23:31おいしかったです