牡蠣鍋の残り汁で美味しい卵雑炊 レシピ・作り方

牡蠣鍋の残り汁で美味しい卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋の残り汁で美味しい雑炊^_^

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 1個
  • ネギ 二本
  • 牡蠣鍋の残り汁 500ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣鍋の残り汁をざるでこす。
  2. 2 鍋に牡蠣鍋の残り汁とご飯をいれて、煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、だし醤油で味付けし、刻んだネギをちらす。溶き卵を流し込む。
  4. 4 火を強め、卵をかためたら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁があったので。

  • レシピID:1500041042
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る