うまい赤身の牛肉のカレー レシピ・作り方

うまい赤身の牛肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
赤身の牛肉が気に入っていて、カレーに^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参、ジャガイモは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、赤身の牛肉と玉ねぎをいためる。
  3. 3 火が通ってきたら、ジャガイモと人参と水をいれて柔らかくなるまでにこむ。牛肉のアクがでてきたら、取り除く。
  4. 4 カレールーをとかす。
  5. 5 弱火で10分煮込む。
  6. 6 一煮立ちしたら、火を止めて完成。

きっかけ

赤身の牛肉がおいしいので。

  • レシピID:1500041029
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る