韓国おにぎり チュモッパブ レシピ・作り方

韓国おにぎり チュモッパブ
  • 5分以内
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
簡単に出来る、韓国風おにぎりチュモッパブです!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • とびっこ 1パック
  • たくあん 4枚
  • 韓国のりふりかけ 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白いご飯に、細かく刻んだたくあん、韓国のり(私は韓国海苔フレークを使用)を入れてよく混ぜる
  2. 2 そこへらさに、とびっこ、ごま油、白ごま、塩も入れてよく混ぜる
  3. 3 手のひらサイズに小さく丸めてラップに包んでできあがり!

きっかけ

韓国料理系YouTuberがよく食べてて、美味しそうで作ってみました!

おいしくなるコツ

ツナやキムチを入れても美味しいです。

  • レシピID:1500041020
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のおにぎり
あおちやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る