豆腐のナン【グルテンフリー】 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りする。
- 2 ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜます。お豆腐も全体に混ざるようによく混ぜます。
- 3 4分割くらいにして、丸めてからナンの形に整えます。
- 4 フライパンの真ん中に、アルミホイルでお皿を作り、少しお水を入れて、その周りにナンの生地を並べます。
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5
中火で蓋をして蒸し焼きにして3分くらい焼きます。
裏返して、同じく3分くらい焼きます。
少し焼き色がついて、中まで火が通ったら、できあがり!
きっかけ
少しでも多くの食材を食べてもらいたいので、お豆腐を入れました!
おいしくなるコツ
小麦粉や普通のヨーグルト、牛乳でも代用できます!
- レシピID:1500040977
- 公開日:2021/05/31
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りんな⭐︎2021/06/14 11:52グルテンフリーの美味しいナンが出来ました!ヘルシーで嬉しいです!