豆腐のナン【グルテンフリー】 レシピ・作り方

豆腐のナン【グルテンフリー】
  • 約10分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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もちもちで美味しいナンができます!ナンとは食感がちょっと違って、意外な組み合わせですが、ヘルシーなうえに、グルテンフリーです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りする。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜます。お豆腐も全体に混ざるようによく混ぜます。
  3. 3 4分割くらいにして、丸めてからナンの形に整えます。
  4. 4 フライパンの真ん中に、アルミホイルでお皿を作り、少しお水を入れて、その周りにナンの生地を並べます。
  5. 5 中火で蓋をして蒸し焼きにして3分くらい焼きます。
    裏返して、同じく3分くらい焼きます。
    少し焼き色がついて、中まで火が通ったら、できあがり!

きっかけ

少しでも多くの食材を食べてもらいたいので、お豆腐を入れました!

おいしくなるコツ

小麦粉や普通のヨーグルト、牛乳でも代用できます!

  • レシピID:1500040977
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳ヨーグルトナンインドカレー
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つくったよレポート(1件)

  • りんな⭐︎
    りんな⭐︎
    2021/06/14 11:52
    豆腐のナン【グルテンフリー】
    グルテンフリーの美味しいナンが出来ました!ヘルシーで嬉しいです!

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