豚肉と玉ねぎのレモン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのレモン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりした味がすきなので。

材料(一人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 60g
  • レモン汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎをいためる。
  3. 3 しんなりしたら、豚肉、レモン汁、酢、だしの素をいれて、炒める。
  4. 4 火が通ったら、完成。

きっかけ

豚肉をさっぱりたべたくて。

  • レシピID:1500040943
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/01/17 16:01
    豚肉と玉ねぎのレモン酢炒め
    レモン酢できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る